•  

     

    在充满活力的社区中体验乌干达文化

    游客可在造访非洲明珠的过程中参与、学习并回馈
    意.jpg

    位于非洲大陆中心的乌干达一直以来都是非洲文化的大熔炉。其众多的土著语言,逾50个特色鲜明的民族以及多样化的音乐、艺术与手工艺品为游客提供了沉浸式文化体验的机会。

     

    331572508160_.pic_hd.jpg

    乌干达国家公园周围环绕着许多村庄社区。乌干达国家旅游局、野生动物管理局及众多酒店与这些社区建立了共生关系。通过为其提供经济与社会支持,换取能够提高游客体验的服务。乌干达野生动物管理局为姆加新加大猩猩国家公园(Mgahinga Gorilla National Park)和布温迪禁猎区国家公园(Bwindi Impenetrable National Park)附近的年轻人提供了补给搬运员的工作机会,令其能够通过在危险地带帮助参加大猩猩之旅的徒步者搬运行李及照相机赚钱费用。这样做还可以教育年轻人可持续发展的重要性,他们中的大部分人通常会成为大猩猩保护的倡导者,在各自社区分享信息,并帮助解决森林中人与野生动物的冲突。

    酒店与当地社区合作的方式多种多样,一些社区成员种植有机农产品为酒店厨房供菜,一些则通过邀请当地社区成员表演传统歌舞让游客沉浸在乌干达文化之中。还有一些酒店会将部分预订收入直接用于支持政府资助的社区发展项目。

    乌干达社区旅游协会是领导以旅游项目为基础的可持续性社区,在旅游业中营销社区体验,并确保其造福开展活动的当地社区组织。

     

    341572508161_.pic_hd.jpg


    乌干达国家旅游局鼓励游客前往乌干达旅游时,一定不要错过当地社区文化体验。一些颇受欢迎的活动有:
        •    巴特瓦体验由乌干达原始森林居民所打造,借以与世界分享这个部落令人惊叹的遗产和传统。从1992年起,该部落虽然已不再居住在其先祖的家园布温迪森林中,但他们并未遗忘过往的生活方式。游客可以在巴特瓦向导的带领下穿越雨林,了解他们是如何生活、狩猎和觅食的,同时观察动物和鸟类。在翻译的帮助下,巴特瓦人将讲述古老的传说,唱传统歌曲,表演传统舞蹈,以及再现狩猎狂欢。全天体验(五小时)的费用约为每人85美元,而两到四人团队及五人以上团队的费用则分别为每人70美元和每人40美元。可以通过旅行社或旅游公司进行预订。
        •    本扬加布养蜂合作社(Bunyangabu)是一个通过可持续养蜂推动经济发展的社区组织。该组织的培训中心设在距坎帕拉五个半小时车程的波特尔堡与卡塞塞镇间的鲁宾纳,中心里有配备了蜂箱的养蜂场。三到五月或是八到十一月来此的游客可以安排参观该设施,以了解养蜂过程及其对当地社区的影响。他们还可以参加蜡烛制作课程和蜂蜜鉴赏会,所有入场费及礼品店商品销售收入都会直接惠及社区。半天或全天参观费用为每人4.73美元,需用乌干达先令支付。此外还提供多日定制村民家访。可以通过http://ucota.or.ug网站、bubecommunity@yahoo.co.uk电子邮件、旅行社或旅游公司进行预订。
        •    鲁博纳篮子编织协会(Rubona)是一个由200名训练有素的女性组成的组织,她们专门将采自当地自然染色的酒椰纤维编成手工精湛的篮子。随着将这些篮子销往国际市场,编篮子成为一门完全可以实现自给自足的手艺,而销售的收益直接回馈编篮子的妇女、她们的家庭和所在社区。组织还在游客了解全套编筐工艺的地方提供草类植物染色课程,其总部位于波特尔堡与卡塞塞镇间的鲁宾纳。一小时的编筐课程费用为每人25,000乌干达先令(6.96美元),而五人及五人以上团队的费用为每人10,000乌干达先令(2.78美元),费用必须以乌干达先令支付。可通过http://ucota.or.ug网站、bubecommunity@yahoo.co.uk电子邮件、旅行社或旅游公司进行预订。

     

    321572508159_.pic_hd.jpg

    旅行风向标.jpg

    关于乌干达
    乌干达位于东非大陆,素有“非洲明珠”的美誉,为游客提供了非洲大陆最丰富的野生动物观赏、壮丽罕见的自然景观和沉浸式文化体验。乌干达是世界濒危动物山地大猩猩的家园,仅剩的50%以上的山地大猩猩都居住于此,在不可穿越的布温迪森林中徒步跋涉寻觅这些温和的巨猿是全球最热的旅行“心愿体验”之一。10个国家公园内遍布草原、森林和湿地,各类动物随处可见,游客既可以与“非洲五大兽”——狮子、花豹、犀牛、大象、水牛——来一次面对面的接触,又能够偶遇长颈鹿、斑马、黑猩猩、河马、鳄鱼,以及非洲半数以上的鸟类。乌干达得天独厚的自然景观包括白雪覆盖的鲁文佐里山脉,尼罗河源头广阔的维多利亚湖,还有默奇森瀑布国家公园。可直飞乌干达恩德培国际机场的航班包括:达美航空、荷兰皇家航空公司、布鲁塞尔航空公司、卡塔尔航空公司、阿联酋航空公司、土耳其航空公司、阿提哈德航空公司、南非航空公司、埃及航空公司和埃塞俄比亚航空公司等。如需了解更多信息,请访问乌干达国家旅游局官方网站:www.visituganda.com。

    度假.jpg

    意广.jpg

    意动3.gif

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1