•  

     

    纯净袋鼠岛,没有围栏的动物园

    袋鼠岛,拥有有丰富多样的动物物种,诸如袋鼠、野生考拉、沙袋鼠、企鹅、海狮、海豚、海豹、针鼹、鸸鹋等等,它们与人类共同栖息,因此袋鼠岛被形象地称为“没有围栏的动物园”。

    踏上一座风景如油画般美丽的岛屿,海狮在岸边慵懒休憩,考拉在树上享受着阳光,袋鼠则在树下、路上穿梭跳跃,远远地好奇地打探着人们。在这些可爱的动物眼中,人类是陌生的访客。南澳大利亚大大小小的“保育公园”不计其数,足以看出对生态环境保护的不遗余力。仅仅在袋鼠岛上,出名的公园就有三个,海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park)、弗林德斯·蔡斯国家公园(Flinders Chase National Park)以及袋鼠岛野生动物公园(Kangaroo Island Wildlife Park),吸引了许多游客前来游览参观,但几乎从未有人破坏当地的生态,这已成为了一种自觉,一种观念。
    海豹湾保育公园成为约600头稀有澳大利亚海狮的永久栖息地,正是因为袋鼠岛纯净无污染和宁静和谐的自然环境,人们也不会随意打扰这些可爱的家伙。父母带着孩子在海滩上晒太阳不只是游客的专利,澳大利亚海狮们同样也是如此。参观时如果遇到海狮远远的经过,公园的导游会提醒游客放慢脚步,直到海狮经过之后人们才可以继续前行,并且在参观时会和海狮们保持安全的距离。如此和谐的一幕,也许只有在袋鼠岛才能看得见。
    去年10月,郭涛全家就踏上南澳袋鼠岛,通过参观猛禽救助中心(Raptor Domain),了解猛禽救助常识,并到访野生动物公园(Kangaroo Island Wildlife Park),参与喂养孤儿袋鼠等环节,与野生动物亲密互动,以期唤起公众对野生动物更多的关注和保护。
     
    袋鼠岛上与动物亲密接触的景点一览:
    海豹湾(Seal Bay)
    海豹湾以其庞大的稀有动物群——澳洲海狮群而著称,这是澳大利亚唯一一处游客可与海豹在沙滩上近距离接触的地方。自1803年开始,这里便有了生态记录,在20世纪前半叶,捕捞鲨鱼船曾任意捕杀海狮和海豹用作捕杀鲨鱼的诱饵,而因为海豹湾附近的海域水下有暗礁,海船无法靠近,这里的澳洲海狮才幸免于难。1954年,随着海豹湾水域保护区的成立,岛上的海狮群从此可以平安定居,繁衍后代。目前,这里共有海狮约600头,它们极通人性,对于游客们漫步在它们其中,表现得相当大度,当面对游客的镜头时,会摆好姿势,非常合作地为游客呈现一副生动的图画。
     
    飞禽猎鸟秀(Raptor Domain)
    在Raptor Domain每天都有互动鸟展,包括飞鹰、猎鹰和猫头鹰等珍稀猛禽,展示它们天生的飞行技能与猎食技巧。研究鸟类的权威---大卫伊文(Dave Lrwin)正是著名“鳄鱼先生”Steve Irwin的堂兄,他将带领你现场观看威猛的猫头鹰、茶隼和楔尾鹰,他妙趣横生的讲解将让你留下深刻的印象。在长达1个小时的扑食演示中,将有机会与友好的谷仓猫头鹰,以及澳大利亚特有的笑翠鸟亲密互动,这项表演也被认为是最具互动性和教育意义的鸟类扑食表演之一。
     
    喂鹈鹕(Pelican Feeding)
    袋鼠岛金斯科特当地人John每天17:00准时带着一箱小鱼来码头喂鹈鹕,二十年里只缺席了四天,几乎每年的圣诞节也不例外。鹈鹕们16:30开始就期盼着这个约会,纷纷聚集过来,人们也跟着来了,坐在码头的木质长椅上等着“秀”的开场。
     
    袋鼠岛野生动物公园(KI Wildlife Park)
    南澳大利亚袋鼠岛野生动物公园(Kangaroo Island Wildlife Park)是由一对袋鼠岛当地的夫妇Sam和Dana自费创建。在这里,可以近距离地观察到一些稀有的和不同寻常的动物,例如袋鼠岛上罕见和受保护的鸟类物种。野生动物公园亦是一个野生动物救治中心。袋鼠岛上受伤的小动物都会被好心人送来这里,进行治疗、治愈以及细心的照顾。这里的袋鼠大部分是孤儿袋鼠,在这里接受治疗以及长大有了自己的孩子。 Sam和Dana是出于对于野生动物的喜爱和保护,才自费进行救治。
    石头曾在袋鼠岛野生动物园化身贴心暖男,给孤儿小袋鼠喂奶,俏皮的说:“它还是蛮重的。”喝完奶,小袋鼠像个小baby一样打嗝。妈妈告诉石头,他小时候跟小袋鼠一样,喝完奶也会打嗝。因为小袋鼠没有妈妈,石头贴心的帮小袋鼠拍拍背。
     
    汉森湾野生动物保护公园(Hanson Bay Wildlife Sanctuary)
    汉森湾野生动物保护区(Hanson Bay Wildlife Sanctuary)位于袋鼠岛西部底端,内有许多独特的植物、野生动物、袋鼠岛独有鸟类等。你可以在公园里某棵桉树上寻觅到生活惬意的野生考拉,或是熟睡或是啃食桉树叶,憨态可掬,可爱至极。
     
    袋鼠岛其他景点、活动以及美食一览:
    户外活动(Outdoor Activity)
    袋鼠岛上纯净的大自然风光及宽阔的场地,成为体验户外活动的天堂。岛上不仅可以体验到陆地上的新鲜刺激项目,例如:在小撒哈拉沙漠体验滑沙(Sandboard)、骑着胖胎自行车(Fatbike)或沙滩车(Quad Bike)穿过灌木林;当然水上体验活动也必不可少,例如,在清澈的海边划着独木舟(Kayak)或与海豚同游(swimming with dolphin)--- 你既可以出海在游艇上休憩,观看海豚在水中的华丽身姿,也可以亲自下水与海豚同游,与它进行亲密的互动。
     
    神奇岩石(Remarkable Rocks)
    神奇岩石是名副其实的天然奇观。在濒海而立的巨大的花岗岩上,坐落着许多嶙峋兀立的巨岩。在海风海水的鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪,令人赞叹不已。它们奇特、扭曲的外形是数千年的风吹雨打和海浪冲刷的杰作,其表面颜色更在一天当中因时而变,五光十色,绚烂多姿,大自然的曼妙艺术在此展露无疑,这里也是岛上游人拍照留念最多的自然奇观之一。
     
    天涯海角与旗舰拱门 (Cape du Couedic & Admirals Arch)
    天涯海角悬崖坐落于袋鼠岛的西南角,面对浩瀚无际的南大洋,是岛上观海的绝妙之地。在此可以远眺名为“两兄弟(Casuarina Islets)”的两个小岛,它们是鸟儿居住的天堂,因小岛边缘岩石陡峭,只可接近,不可登陆。在天涯海角悬崖之下,沿海伫立的旗舰拱门同样令人叹为观止。它是经过海风海水长年累月侵蚀而形成的天然拱廊,日日夜夜经受着排山倒海般的巨浪冲刷。循着悬崖旁一条环形小道蜿蜒而下,可以见到成群结队的新西兰海豹。
     
    美味的淡水小龙虾、大龙虾以及各种海鲜
    海岛从来不缺可口的海鲜,袋鼠岛亦然。淡水小龙虾是目前世界上最名贵的淡水经济虾种之一,富含高蛋白、低脂肪和人类必需的钙及多种氨基酸。在袋鼠岛上有美味的淡水小龙虾餐厅和零售店,都是新鲜打捞上来的。除小龙虾外,袋鼠岛还有上乘的生蚝、青口、大龙虾等令人食指大动的海鲜,再配上一盆肉质紧实、口味鲜美的小鲍鱼,即使再挑剔的美食家也会竖起大拇指!来到袋鼠岛,可不能不大快朵颐一番!
     
    纯种利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)有机蜂蜜
    袋鼠岛上有全世界唯一幸存的纯种利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)所产的有机蜂蜜。在这里,你可以了解有机蜂蜜的生产过程,蜜蜂的养殖过程,以及蜂蜜的制作。这些有机蜂蜜里含有很低的升糖指数,升糖指数越低,人体对它吸收和消化就越慢,更多健康的糖类可以让人体血液缓慢充分吸收。
    澳大利亚是游客体会澳洲田园风光以及现代慢生活的首选目的地。
    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1