•  

     

    食在广州,厨出凤城(顺德),锅气十足的广州顺德菜馆

    意.jpg

    秋日里北京新开了这家广州顺德菜馆,坐标牡丹园园区内,老板是广东人曾在1997年就创办了广州顺德菜馆,直到去年才将广东店关了,跑来北京开店,大部分原材料都是来自广东省,所以价格稍微有些贵,但是老板的经营理念就是,宁可贵点也要保证广州顺德菜品的原汁原味,所以只开过一家店;来北京因为媳妇是北京人,为了把广东那家店在北京继续做下去,讲究这些食材原料以及食材的新鲜,保证菜品的味道能够原汁原味。由于受到疫情影响,北京这家餐厅筹备将近半年之久,同时也把北京市场上一些广东原材料转遍了,老板亲自每天早上跑市场采买一些海鲜、蔬菜等原材料,这样才能保证菜品本来的独特味道。食在顺德,锅气十足的充盈着味蕾的丰富味道,只有在这里才能得到共鸣。

     

    IMG_5514.JPG

    广州顺德菜馆(广州老址)已关
     

    IMG_5515.JPG
    广州顺德菜馆店内环境图(广州老址)已关



    广州顺德菜品必吃有哪些?
       •   顺德特色桑拿鸡
    蒸是中国古老的烹饪技法,桑拿的做法是"顺德风格”的烹饪手法,是顺德人对蒸的另一种演绎,最大限度的保存食物的本味和养分,几分钟的时间,就能让鸡肉蒸熟,既不失其鲜美也保留了嫩滑。食材选用120天吃玉米粒散养的清远走地鸡!佐料搭配鲜桑叶为辅垫蒸制而成,桑叶富含氨基酸,但口感微微涩,吸入鸡汁后,变得鲜润可口。一鸡两吃、先蒸后喝汤。口味鲜嫩、清新爽滑、鸡汤原味鲜甜!

    IMG_5517.JPG

     •   顺德煎焗鱼头
    顺德煎焗鱼头是一道传统名菜,食材选用12斤以上的水库湖深特大鳙鱼头(俗称雄鱼)。搭配顺德特制的煎焗佐料,用平底锅中火煎金黄既可。口感外焦脆鲜香滑嫩,易于消化吸收!

    IMG_5518.JPG


     •   招牌海皇酱干捞粉丝煲
    选用广东顺德自制指定的粉丝,快速吸收各种鲜美汤料的味道,加上粉丝本身的柔润嫩滑爽口,并搭配厨师独特研发的海皇酱烹饪,即体现粉丝酱香浓郁口感,又Q弹入味爽滑不粘连,广受女性好评!

    IMG_5519.JPG

    关于这家店的要知道的细节
    原材料来说,这些菜单上都可点到的菜品,河粉、水牛奶、广东腊肠腊肉、顺德鱼干、顺德鲜鲮鱼、笋干都是当地供应空运过来,为了保证食材的口味一致性,顺德菜噱头极少,山珍海味从来都不是顺德的特色,这里的食材都很家常; 调料这些用到了广东米酒、花生油、红葱头,都是最具代表性的基础调料。
    港式烧鹅、啫啫清远走地鸡、豉香蒸排骨、干炒牛河、双皮奶等,这些都是在北京的广州顺德菜馆里必点的菜品,如经典传承,代代相传。
     

    IMG_5520.JPG
    港式烧鹅
     

    IMG_5521.JPG
    啫啫清远走地鸡
     

    IMG_5522.JPG
    豉香蒸排骨
     

    IMG_5523.JPG
    干炒牛河
     

    IMG_5524.JPG
    双皮奶

    食在广州,厨出凤城(顺德),在这个秋日里团聚围坐在餐厅内,多一些锅气十足来享受这份美好味蕾的顺德菜。

    蒸煮.jpg

    【广州顺德菜馆】餐厅基础信息
    地址:海淀区花园路2号33号楼一层104(近姥姥家春饼)
    订餐电话:010-6550 5558

    度假.jpg

    未命名-1.jpg

    IMB_ZM5Mu8.GIF

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

    商务合作.jpg


    屏幕快照 2020-07-21 11.06.33.jpg



     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1