•  

     

    一场需要“听”的巧克力品鉴会

    驯鹿巧克力联合Dimo音乐私塾发起艺术跨界项目“巧遇live”

    意.jpg

    4月30日,在五一短假的第二天,一场形式新颖的巧克力品鉴会在北京的27院儿举办,不同于常见的专业型葡萄酒、咖啡品鉴会,本次活动主办方,并没有把繁杂系统的知识点直接灌输给参与者,而是把它们巧妙地融入到感官内,把一场巧克力的品鉴会,做成了轻松有趣的音乐live。

     

    WechatIMG146.jpg


    活动流程共分为两部分的深度品鉴,分别由巧克力和音乐组成,其中巧克力是来自于4个不同单源产区的高品质黑巧,它们均由“bean to bar”工艺制作完成,可可含量为70%,而音乐部分则是由4位独立音乐人在反复品鉴过巧克力后创作出来的原创音乐。


    活动策划人申小酌告诉记者,在品鉴顺序上,为了充分保证参与者的感官之旅丰富多元,特地将巧克力和音乐拆开成相对独立的两个环节。


    第一个环节,所有人都是先盲品bean to bar产区黑巧(指非工业化后期调制巧克力,而是可可豆子直接做成的巧克力排块),由本次活动巧克力主理人驯鹿巧克力Joanne点评不同单源产区黑巧的相同和不同,并补充不同产区巧克力的风味依据,便于大家味觉上感官高品质黑巧的风味。

     

    WechatIMG147.jpg

     

    然后进入第二个环节,即音乐品鉴部分。趁着消费者口中巧克力余味还未散尽的时候,由音乐主理人Dimo音乐私塾的张佳迪和他的伙伴们来接棒,进行与该款巧克力相对应的原创音乐演奏。

    “我们希望通过曲子的旋律、节奏、风格,以及乐器的音色和演奏者表达出的情绪,可以帮助大家用听觉去进一步感受刚刚吃进嘴里的巧克力风味。”张佳迪说,我们现场的所有原创音乐,最初的创作都是依托这4款风味独特巧克力赋予的灵感,我们也希望用我们的音乐表达出来。

    作为活动巧克力主理人Joanne对此看法则补充了很多更国际的视角,她提到其实在海外,不同音乐能改变食物在人们口中口感变化的说法一直有,然而真的把它落地来做的却不多。

    “因为不是每一种食物都具备风味,可以完成品鉴,要食品本身的层次够丰富才可以,bean to bar的单源产区黑巧刚好能满足这点”Joanne说,大家还在学习如何像对待艺术品一样对待优质食品。

     

    WechatIMG148.jpg

     

    “年前,驯鹿他们带着产品和Dimo团队碰了一遍初步想法,大家都很兴奋,于是我们就把它落实了。”张佳迪补充说,为了这个不同以往的合作方式,我们共同给项目起了名字——叫“巧遇live”,艺术也是打开美食的最佳方式,因为灵感也能激发口感,为此我们请出了来自Dimo的达达里奥中国签约音乐家、著名吉他手李勇老师担任音乐主创。

    据悉,对于驯鹿巧克力和Dimo的“巧遇live”这个项目来说,这是第一次尝试,是巧克力与音乐的跨界,下一场可能还有不同艺术形式不断加入。

     

    WechatIMG149.jpg

     

    WechatIMG150.jpg

     

    饮料.jpg
    【关于驯鹿巧克力】
    驯鹿巧克力,只做“真正的巧克力”。每一款产品,均采用无添加天然野生可可豆和“Bean to bar”工艺制作而成,目前产品主要来源于美国、加拿大和比利时的巧克力匠人之手。
    驯鹿相信:“The Real Chocolate for The Real Love”,如果为爱,为极致,为那些还没真切体会过的所有,一切努力也是值得的,希望你从我们产品中,能感受到那份从未被工业化生产而摧毁的纯真。
    官方微信号:驯鹿 Deershop

    【关于Dimo音乐私塾】

    Dimo Studio(Dimo音乐私塾)是国内领先开创体验互动式教学的音乐兴趣教育品牌,创始人张佳迪是独立音乐人、英语口语培训师、环美旅行家,工作室的联合创始人还包括音乐制作人、萨克斯手吕一鸣,以及独立音乐人、布鲁斯口琴手王雨晗。
    微信公众号:GuitarDimo

     

    旅行箱.jpg

    广告.jpg

     

    意动.gif

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1