•  

     

    2017中国乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节开幕
    正式开幕
          比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛主席朴度安哈佛先生(Baudouin Havaux)表示:“中国做为葡萄酒生产大国,日益显现出来的实力,以CMB比赛为例,今年在西班牙瓦亚多里德,中国有200余款样品参加,历年最多的一次,获奖数为78,超出世界29%的平均获奖数量,中国获得奖牌数量位居第六,在现在这个数据化的时代,这个数字就代表了无人再忽视中国做为一个葡萄酒生产大国在世界上的地位。中国葡萄及葡萄酒多种多样,乌海是典型的沙漠气候,在这样环境恶略、气候多变的情况下,种出了最美的中国葡萄,我为之感概,也为之骄傲。”

          开幕式上,国家林业局副局长刘东生、自治区人民政府副主席白向群、自治区人大常委呼群、自治区林业厅厅长牧远、卜杜安•哈弗先生、菲利普•布森先生、罗德里戈•艾斯考巴先生,市委常委、政府副市长陈文库,共同为2017中国乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节开启了为此次文化节定制的巨型橡木桶桶盖,象征着葡萄酒的红色气球跃动而出,至此,2017中国·乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节正式开幕。
    随后本次文化节葡萄酒嘉年华巡游正式开始,由当地数百名群众组成的11个巡游方队,成为了开幕式中的一道亮丽风景,11个特色的嘉年华方队,表达出乌海人早已将葡萄与葡萄酒融入到自己的生活中,成为了不可分割的一部分。
     
    乌海国际沙漠葡萄酒展
          开幕式结束后,与会嘉宾共同参观了乌海国际沙漠葡萄酒展,并随后签订了中国内蒙古自治区乌海市与法国波尔多利布尔纳市签署友好城市合作备忘录、内蒙古工业大学乌海学院与香港波士顿葡萄酒商学院签订编制沙漠葡萄酒教材及交流合作协议、乌海市农牧业局与李华团队签订乌海产区沙漠葡萄酒感官特征研究工作协议、阳光田宇酒庄与西北农林科技大学葡萄与葡萄酒学院签订院企合作协议、乌海葡萄与葡萄酒协会与智利皮斯科协会签订友好合作协议、丝路沙漠葡萄酒贸易公司与意大利、葡萄牙、墨西哥、希腊酒庄签订销售代理协议。
          随着开幕式的启动,2017中国·乌海 “丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节为期3天的各项丰富多彩的沙漠葡萄酒文化活动正式开启:乌海国际沙漠葡萄酒展、国际葡萄酒大师肖像艺术展、乌海酒标定制设计展、世界沙漠葡萄酒论坛、重温宣言——新进世界沙漠葡萄酒联盟酒庄庄主签约宣誓仪式、世界沙漠葡萄酒大赛等都将于9月8—10日陆续精彩举行。
     
    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1