•  

     

    澳大利亚旅游局大中华区商务会奖洽谈会如期召开
       2017年4月19日,中国成都——由澳大利亚旅游局主办的2017澳大利亚大中华区商务会奖洽谈会于4月19日至20日在成都召开。为期两天的洽谈会日程安排丰富而紧凑,内容积极且富有建设性,而如何充分利用2017中澳旅游年这一绝佳契机,以及去年年底中澳两国达成的高度开放的航权安排协议则成为洽谈会关注的首要焦点。
       37家澳大利亚旅业机构和超过100家来自大中华区的买家和媒体共同出席了本届洽谈会,而来自澳大利亚的旅业机构中不乏一些首次参加该活动的卖家。
       “我们已经迫不及待地想要将各项计划付诸行动。2017中澳旅游年的举办恰逢中澳互相开放航空市场和澳大利亚实施新的签证申请简化流程,这为中澳旅游产品的买家和卖家双方提供了更多的机会。在中华区商务会奖洽谈会,大家可以面对面敲定新的策略、构思令人兴奋的创意、为中国商务旅游和会奖市场提供更为独特的行程,” 澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文(John O'Sullivan)先生表示。
       “中国是迄今为止澳大利亚最具价值的客源国市场,预计到2020年这一市场价值将高达130亿澳元。2016年,近120万中国游客到访澳大利亚,在澳消费据估算已超过90亿澳元,比2015年同比增长18%。来自中国市场的会奖业务也在不断增长。商务会奖洽谈会是我们2020年旅游战略目标达成路线图中不可或缺的推广手段之一。” 欧肃文补充道。
       中澳两国将2017年确定为中澳旅游年,突显了双方在推动双边旅游交流与合作方面的坚定承诺,这将有助于吸引更多的中国游客访问澳大利亚。中国知名演员吴秀波则出任中澳旅游年澳大利亚旅游大使,在中国消费者心中塑造亲密的澳大利亚形象,并从其社交媒体上的粉丝开始,带领中国游客探索“澳世无双”的奥秘所在。
       中澳两国高度开放的航权安排协议消除了两国之间所有的航线运力限制。协议标志着两国将切实践行承诺,共推双边旅游发展,加强2017中澳旅游年以及未来的旅游交流与合作。
       近期实施的签证新举措包括对符合条件的中国护照持有人试行10年“常旅客”访客签证、通过澳大利亚签证申请中心(AVAC)提供简体中文在线申请服务以简化访客签证(600类别)旅游细类签证的申请。此外,符合条件、且持有电子护照的中国游客在抵澳时还可以使用澳大利亚的“智能门”系统完成自助通关。
       澳大利亚旅游局北亚区商务会奖旅游总监陈俐呈女士表示:“随着这些新举措的推出,此次成都商务会奖洽谈会将迎来新的发展机遇。在包括企业和会奖旅游机构等重要客户的心目中,澳大利亚作为魅力无限的奖励旅游目的地的形象更加鲜明,丰富多彩的体验、世界一流的美食美酒、独特的海滨和水上景点、以及高品质的服务,无一不是日益富裕的中国游客所期待的。”
       “未来两年内,将有许多中国大型企业来澳开展会奖旅游活动。其中,主营保健食品、家居日用品和美容护肤产品的完美(中国)有限公司将组织大约4,500名员工访问阿德莱德、墨尔本和凯恩斯,而中国知名中草药健康产品企业无限极,则将带领8,000至10,000名员工规模的大型团队访问黄金海岸。”陈俐呈补充道。
       作为广受欢迎的商务会奖旅游目的地,澳大利亚迄今已荣膺多项殊荣,近期斩获的奖项包括2017年TTG中国旅游大奖“在华最佳海外国家旅游机构(会议商务推广)”称号,以及由《商旅专家》杂志主办的2017中国商旅会奖行业奇迹奖“年度最佳MICE目的地”大奖等。2016年,澳大利亚也同样包揽了这两大奖项。
    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1