• 2020 北京国际设计周-751 国际设计节新闻发布会 “设计无距”突破边界

    意.jpg

    9月10日,2020北京国际设计周-751国际设计节新闻发布会在751时尚 回廊举办。北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东,751D·PARK 总经理张 翼,墨西哥驻华大使馆文化、新闻及教育部主任 Tania Lara 女士,以及近40家媒体、合作方代表莅临发布会。
     2020%2F0914%2Fcf200a0dj00qgn70d00z3c002tc01vkc.jpg


    9月25日—10月8日,以“设计无距”为主题的2020-751国际设计节即将 盛大开启,这一次,我们关注“距离”,关注人与人社交的安全距离,关注人 与城市生活的环境距离,更关注人与跨界设计的创意距离。我们希望能用设计 冲破距离的阻碍,让人与人的心贴得更近。据了解,今年751国际设计节共设 置了调动多种感官的展览、跨界创新的论坛、创意荟萃的市集、有趣热闹的亲 子活动等近70个项目,同时今年也是751国际设计节举办的第十个年头,“十 年之约,时光无惧”的特别企划也将隆重推出。

    亮点推荐一:调动多种感官,发现展览的无限可能

    本届751国际设计节和中国戏曲学院新媒体艺术系强强联合,关注戏曲文 化与新媒介、新艺术结合的创新实践,推出“新馨向荣-中国戏曲文化创意设计 展”,通过动画、绘画、数字媒体艺术、视觉传达设计等呈现戏曲绘本、戏曲 动画、交互设计、戏曲文创、平面设计等作品,展现戏曲文化在当下社会的现 状,探讨传统与现代生活的关系。

     2020%2F0914%2Fffd4edf7j00qgn70o007rc000u000gvc.jpg


    继去年墨西哥城作为北京设计周的主宾城市后,今年墨西哥大使馆带来了 “9+9中国记事册中的墨西哥笔记和视频艺术”展。墨西哥9位艺术家使用中 国的记事册这一贯穿展览始终的介质来记录他们对美学工艺的兴趣,用视频来 讲述个人身份对世界观的影响,开启中墨文化间的对话。

    “‘聿’见设计”展将在中央美院城市设计学院家居产品设计专业主任高 扬和德国萨尔造型艺术学院工业设计系客座教授 Katrin Greiling 带领下展示3件展品,它们打破常规模式,呈现多元文化,结合传统与现代,融合中德双重 基因,满足时尚审美与空间需求。

    此外,更有“淋漓”郑路装置展、“更好的世界”DISSCUSS 玩偶展、“本 我·万象”镜面装置展、“新境·生长”植物装置展、“自然的笑靥--中国色 与24节气文化展”、“情绪切片”数字艺术作品展、“动物的芭蕾”雕塑展、 “探索边界——央美工业设计综合课题研究展”、“来自日常的邀请 - PechaKucha Beijing 设计师概念展”、“中器”陶瓷作品展等多个精彩大展, 带大家探索设计的无限可能。

    亮点推荐二:跨界创新论坛,聊不完的设计话题

    2020年751设计论坛将聚焦于“设计·距离”,探讨设计如何拉近人与人 之间的距离,如何反应于自然环境与社会环境之改变,以及如何突破设计的边 界在全新的领域中创生创造。

     2020%2F0914%2F63f43fd4j00qgn70o005cc000u000k0c.jpg


    小空间定义新美学——联合 odd 设计事务所和好好住,日本收纳网红池田 惠美等多位小空间规划师从多元文化阐释小空间和家居的独特魅力。

    生态之吻 未来待续——疫情之下的深思,央美设计学院教授、设计师及跨 界策展人面向未来生活和生态系统,多维度探讨人与自然的关系及设计在其中 的作用力和使命。

    751×PECHAKUCHA BEIJING——10名国内外优秀跨界艺术家带来一场以 “设计无距”为主题的空间设计和全新生活方式的跨界论坛。

    制书实话:书有可能——泰斗级书籍设计大师吕敬人和众多知名制书人一 起,用书作为媒介与世界沟通。

     2020%2F0914%2Fd19350cdj00qgn70o004vc000u000k0c.jpg


    亮点推荐三:多场创意市集及亲子活动,促进文化消费

    10月1日-3日,食宝街×墨宝×751快闪美食集和751火车市集文创大集 即将热闹开集。200余家商户齐聚751,美食、文创、科技体验、创意社交等活 动精彩不停歇,来自西藏、鄂温克旗、西双版纳等地的民族品牌及非遗产品也 将亮相文创大集。

    751将联手若芽推出一系列亲子互动嘉年华。亲子阅读、小魔王摩托车游 园、儿童滑步车比赛等多个寓教于乐、极具参与性的儿童趣味互动项目,将引 导孩子在竞赛中学会团结协作,互相帮助。

     2020%2F0914%2F68fb116ej00qgn70o005cc000u000k0c.jpg


    亮点推荐四:超燃工厂派对,体验肾上腺素飙升的感觉


    神秘的751六号炉将在开幕式上首次亮相。作为751曾经工业生产的锅炉 房,4000余平米独一无二的五层中空塔型框架结构内,一场极具震撼力的工厂 交响乐+电音派对即将上演。公众将在复古工业风和未来科技感中体验时光的穿 梭与交叠,开启一场肾上腺飙升的视听盛宴!运动,来自热爱!10月1日,超 级猩猩“登月猩计划”将在751动力广场举办一场大型户外运动派对,超燃的 工厂电音+运动派对,给你绝对与众不同的体验。

     2020%2F0914%2F41ddd774j00qgn70o007ic000u000k0c.jpg


    亮点推荐五:设计节十周年,我们一起走过的时光

    2020年是751国际设计节举办的第十年,十年之约,时光无惧,感恩陪伴。 这十年,伦敦、米兰、阿姆斯特丹、巴塞罗那、迪拜、首尔、柏林、哥本哈根、 墨西哥城等主宾城市精彩亮相,751国际设计节累积了30余个国家和地区500多场展览活动,400余场论坛,累计观展人数300余万。

     2020%2F0914%2F10dcf663j00qgn70o006pc000u000k0c.jpg


    据悉,今年的751国际设计节十周年特别企划推出了好奇心贩卖机、时光 走廊、秘密交换箱、复古放映室、旧时光空间、时光复刻工作坊、时光的赠礼 等多个关于记录时光的项目,通过多种多样的互动形式传递不惧当下,无畏前 行的信念,致敬大家陪伴751国际设计节走过的十年时光,也期待开启下一个 十年的新篇章。

    度假.jpg

    未命名-1.jpg

    IMB_ZM5Mu8.GIF

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

    商务合作.jpg


    屏幕快照 2020-07-21 11.06.33.jpg



     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1