• 本来生活助力新疆阿合奇县“棘鲜丰”品牌开启进京大幕

    意.jpg

    WechatIMG223.jpg

     

    2020年8月5日下午三时,本来生活助力新疆阿合奇县沙棘品牌“棘鲜丰”进京首场品鉴会。现场二十余家媒体、自媒体、KOL们共聚一堂,于顶级国际厨具品牌嘉格纳展厅展开别开生面的“沙棘精致下午茶”分享品鉴活动。旨在疫情期,以乐享健康生活的方式,让沙棘融入生活的点滴,提升免疫力和正能量。

    WechatIMG239.jpg


    活动中,本来生活总经办战略发展部副总苏琴莉,中科沙棘科技有限公司副总刘仕奇、以及嘉格纳展厅经理苏靖分别进行讲话。

    WechatIMG173.jpg

    “塔里木河的主要支流托什干河水系滋润着阿合奇辽阔的土地,据说野生中亚沙棘是沿跨境河流传播种子的,人们熟悉哪些每到夏日就会缀满桔色小果的丛丛灌木,却从来不曾想到身边天赐的黄金资源就是可以变现的财富……”

    以壮美的《40°N阿合奇的沙棘传奇》宣传片为背景,华能为当地引进的沙棘产业龙头企业——新疆中科沙棘科技有限公司副总刘仕奇开始娓娓道来:“棘鲜丰”采用的沙棘饮天山之水,饱览大漠戈壁的日月风光。由于沙棘的生长对自然环境要求极高,阿合奇属于高海拔地区,昼夜温差大,非常适合沙棘生长。且各项成份指标明显高于其它地区沙棘,尤其是沙棘的黄铜含量很高, VC含量则是猕猴桃的三倍。沙棘果渣与籽粕中有非常丰富的蛋白质、无氮浸出物、糖类、脂类、色素、挥发油、氨基酸、原花青素、磷脂等物质,其中蛋白质含量在 22%左右。我们所有的沙棘果都是人工剪枝剥果,不破坏任何果实,可谓精挑细选。”

    WechatIMG208.jpg


    “沙棘种植三年后挂果,6-8年达到盛果期,每年8-10月为采摘期。在盛果期时,每亩产量可达到200-400公斤。”刘总告诉记者,“公司在阿合奇可供加工利用的沙棘共有9万余亩,主要品种有深秋红、状元黄、无赤峰等,其中自然生态下的沙棘生态林5000余亩。”

    WechatIMG231 1.jpg


    本来生活总经办战略发展部副总苏琴莉表示:本来生活始创于2012年7月,致力于改善食品安全现状,倡导健康生活方式。深耕生鲜新零售八载,历经不断探索与创新,已发展成为中国生鲜新零售的开拓者与领导者。近年来将消费扶贫作为公司发展的重要战略,重点打造的O2O(本来鲜)+B2C(本来生活网)商业模式,构建起企业自身的核心竞争力,线下线上联动消费扶贫。累计上线销售了来自 22 个省市自治区,134 个贫困县的 1450 多个规格的农产品。通过整合社会资源和政府力量,让贫困县农产品重塑产品力、重塑品牌力、重塑渠道力、重塑资源力,真正走向市场!作为生鲜电商行业领军者,本来集团对沙棘产品的市场前景非常看好,同时本来所具备的高端消费人群、丰富平台资源、高效品牌营销、扶贫产业成果经验,也有望将沙棘产品引爆市场。

    WechatIMG237.jpg


    活动以富有趣味性的Cooking Class形式展现,在嘉格纳展厅现场看到的所有甜品,饮品,沙拉等小食皆极富心思地蕴含了“沙棘”的元素。

    WechatIMG221.jpg

     

    WechatIMG206.jpg

     

    WechatIMG211.jpg


    健康生活和美食的倡导者,师从国际金奖名师,先后获得国际蛋糕师认证、韩国裱花培训师最高级认证的于妃尔艺术甜品工作室创始人于妃尔女士,带领大家以 “棘鲜丰”沙棘汁为调配原料,进行DIY蛋糕裱花创作。

    WechatIMG210.jpg


     “学员”们沉浸其中,热情高涨,一时间将活动氛围推至高潮。活动结束后,大家纷纷带走自己的惊喜作品,仍表示意犹未尽。

    WechatIMG232 1.jpg

    去大漠沙海听流沙风语,看长河落日。从北京植物园的北纬40度纪念碑出发,往东不远,就是同纬度的北戴河和丹东了。一路东去,甚至可以达到华盛顿和费城。而往西,横穿河北、内蒙,经甘肃、敦煌,一路西行大约3600公里,就来到了北纬40度线上中国最西端的壮美边城——新疆维吾尔自治区克孜勒苏-柯尔克孜自治州阿合奇县。

    WechatIMG182.jpg

    从东汉时期的尉头国属地到今日强大的沙棘产业地。这个位于西部天山南脉腹地,地处高寒山区的阿合奇县,县境海拔在1730-5958米之间,地形特征呈“两山夹一谷”,全境均属山间河谷地带,90%为山地,有“九山半水半分田”之称。沙棘是当地人口中的‘刺头头’,不仅可以做成沙棘饮料,还能变成沙棘原浆、沙棘蒙蜜、沙棘茶叶、沙棘酒、沙棘沐浴露、沙棘面膜、沙棘洗发露、沙棘香皂等,阿合奇县的人民靠沙棘果种植、以及养殖业、劳务输出致富脱贫。

     WechatIMG219.jpg

     

    WechatIMG213.jpg

    而本次活动背后更重大意义在于:中国华能集团将投资、引资相结合,绿色开发当地自然资源,促进阿合奇沙棘产业蓬勃发展。不但令当地生态环境得到极大改善,同时也成为了农牧民增收新途径,脱贫致富。华能集团与本来生活的强强联手将为阿合奇县的沙棘产业发展注入更多能量和信心。

     

    WechatIMG220 1.jpg


    华能援助工作不但推动了沙棘粗放管理模式的转变,使原来“输血”的产业扶贫方式,通过引进企业产业自我“造血”良性发展局面,促成中科沙棘科技有限公司落户阿合奇县。中科沙棘项目总投资超过5000万元,成为阿合奇县沙棘产业的龙头加工企业,也是该县目前为止最大的民营投资项目和仅次于华能别迭里水电站的第二大单体投资项目。

    并且,华能新疆公司每年派出5到7人组成的驻村工作队,进驻阿合奇县最贫穷的村庄之一——库兰萨日克乡的别迭里。扶贫干部亲自带队走进大棚挥起锄头,为这份产业打下基础。

    目前,中科公司投入2000万元配套的生产设备已投入使用,工艺采用“流态化速冻隧道枝果分离”技术及二氧化碳超临界萃取,是国际上最先进沙棘加工技术,项目设计加工沙棘年产值2亿元、利税3000万元,可开发沙棘冻干果粉、原浆、果油、籽油、保健品、果汁饮料、沙棘茶、沙棘软、硬胶囊、沙棘系列化妆品等。该项目将建设保鲜储存、研发、生产加工一体化的综合性现代化基地,进一步夯实阿合奇县沙棘产业基础,为巩固脱贫攻坚成效提供有力的产业支撑。

    随着沙棘盛果期面积的逐年增加和种植规模的逐步扩大,近千名农村富余劳动力参与沙棘种植采摘,可为当地农牧民创造数百万元的季节性工资收入。目前,阿合奇县形成了集育苗、种植、管护、采收、产品研发、加工、销售于一体的格局,建立了“公司+集体+贫困户”的生产模式,初步形成了产、供、销产业链,已然成为戈壁荒滩上的“明星”产业。历时不到10个月,解决了阿合奇县40多名农牧民稳定就业。目前沙棘饮料、原浆、冻干粉、沙棘油等相关产品已陆续进入市场。近日,中国林业产业联合会公布了“首批中国林草产业关爱健康品牌”评审结果,新疆中科沙棘科技有限公司“棘鲜丰”沙棘产品榜上有名。

     

    WechatIMG228.jpg


    接下来,中科沙棘将组建网络营销团队,同时发力社区、社群等新零售渠道。副总经理刘仕怀表示,在华能的牵头下,中科沙棘将根据本来集团的市场反馈开发生产沙棘产品、进行推广销售。本来生活电商消费扶贫提供了很好的典范,尤其是线上线下融合的优势资源。”

    脱贫摘帽不是目标,让老百姓在绿色发展的过程中得到更高的经济效益,实现持续发展才是最终目的,华能与本来的强强联手无疑将为阿合奇县的沙棘产业发展注入更多能量和信心。

    对此,新疆阿合奇县副县长顾守荣也给予了高度认可,“本来生活网有3600万高端消费客户,与沙棘产品的适用群体高度契合,具有非常好的沙棘产品消费潜力,同时本来生活网有非常完善的市场网络和信誉,完全有可能通过合作实现共赢,把阿合奇的沙棘产业做大做强。”

    度假.jpg

    未命名-1.jpg

    IMB_ZM5Mu8.GIF

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

    商务合作.jpg


    屏幕快照 2020-07-21 11.06.33.jpg



     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1