• 2019年德国旅游推广会:新形式,新工具,架起互动沟通新桥梁

    意.jpg

    杭州/北京,2019年11月19日——德国国家旅游局(以下简称“德旅局”)在杭州启动2019年德国旅游推广会。今年的推广会采用全新的形式与手段,将德国展商和国内旅行社同仁及重要媒体邀请到美丽的杭州,以参观考察、讲座分享和workshop的形式与数字化的工具相结合,增进中、德双方在旅游资源及行业发展趋势方面的深入了解。

    全新互动会议模式
    2019年11月18-20日,来自德国各旅游细分行业的20家展商,全国各地152家旅行社的163位同仁以及来自京、沪、粤的15家主流行业媒体齐聚杭州,参加为期3天的德国旅游推广会。此次推广会,首次加入了参观考察和讲座分享等新环节。洽谈会第一天,德旅局组织20家展商一同前往位于杭州的阿里巴巴总部,考察了中国移动支付与OTA领先企业支付宝及飞猪。后又参观了中国第一家全自助式未来酒店,德国展商对中国数字化旅游领域的前沿科技进行了直观的了解。下午的活动则是邀请了国内不同旅游细分领域的专家为德国展商进行主题分享,并进行了多轮互动沟通,让德国展商对中国旅游行业发展有了一个深入的、系统的了解与认识:

    1.jpg

     

    2.jpg


    公务活动结束当晚,德国展商以特色服装和有趣的自我介绍开启了欢迎晚宴。配合微信扫码参与问答等互动游戏,在场中、德双方来宾卸下一天工作的疲惫,以轻松、愉快的方式增进了彼此的了解。晚宴还以微博直播的形式向德旅局的社交媒体粉丝展示了德国展商的风采。通过粉丝提问、现场采访的形式,为对旅游胜地德国感兴趣的粉丝们提供了与德国展商直接沟通的机会,为他们答疑解惑。
     

    3.jpg


    11月19-20日的洽谈,通过一对一预约洽谈和自由洽谈达成了多项合作意向,硕果累累。

    4.jpg


    数字化会议管理
    本次活动充分利用数字化手段与工具,为买、卖双方提供了更多的互动空间及沟通方式。在线预约系统有效提高了买家和卖家自主选择洽谈对象、合理安排沟通顺序及时间的自主性。本届推广会开始前,共完成在线预约一对一洽谈720场。参会者通过扫描二维码完成签到,可实时追踪到场人数变化,方便会议管理。此外,展商信息数字化也是本次推广会的一大特点,参会旅业同仁可通过手机扫描展商桌上的二维码浏览展商详细信息,实现全程数字化、无纸化。

     

    5.jpg

    旅行风向标.jpg

    关于德国国家旅游局 (GNTB)
    德国国家旅游局(German National Tourist Board,简称“GNTB”)总部位于美因河畔法兰克福(Frankfurt am Main),在全球各国设有 31 家办事处。它受德国联邦经济与能源部 (BMWi) 的委托,由德国联邦议院决议通过成立,宣传“旅游胜地”德国。GNTB 致力于各种战略和旅游产品的开发及宣传,强化德国作为旅游目的地在国外的正面形象,推动德国旅游业的发展。更多详细信息敬请登录www.germany.travel/presse,访问我们的在线新闻中心。
     

    度假.jpg

    意广.jpg

    意动3.gif

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1