• “我的爱酱·艺术+酿”酱酒新品类在中国白酒美学论坛成功发布

    意.jpg

    “赏花酌酒向东风,啜饮爱酱牡丹情。”2019年11月9日,由贵州壹启酒业有限公司旗下“我的爱酱·啟華精选”(简称“我的爱酱”)跨界酱酒新品类——“我的爱酱·艺术+酿”与中国首家服装高级定制手绘艺术品牌“牡丹绘”共同创制的限量版作品【我的爱酱——劉•佳酿】——“2019中国白酒美学论坛暨【我的爱酱——劉•佳酿】新品发布会”于北京国际酿酒大师艺术馆成功举行;中国酒类流通协会秘书长、云酒头条创始人秦书尧,中国著名媒体人、酒评人朱学东,中国著名经济学家、中国葡萄酒商学院院长陈奕名,北京国际酿酒大师艺术馆馆长宁小刚及各行业精英、艺术家、媒体共同参与、见证了一场“我的爱酱”关于“艺术+酿”精彩绝伦的跨界融合之美。

    WechatIMG4842.jpg

    WechatIMG4835.jpg

     

    WechatIMG4848.jpg

     

    WechatIMG4849.jpg


    “我的爱酱”源自茅台镇,敬畏在赤水河上
    【我的爱酱——劉·佳酿】跨界“艺术+酿”酱香白酒来自被誉为“中国第一酒镇”的茅台镇,其位于仁怀市城西13公里处的赤水河东岸,处于东经106°22″,北纬27°51″,茅台镇历来是黔北名镇,古有"川盐走贵州,秦商聚茅台"的写照,是中国酱酒圣地。当地糯性小红高粱俗称红缨子高粱,能经受住酱香酒多轮次的烘烤蒸煮,其富含2%-2.5%的单宁及大量有机物,它们是形成了“我的爱酱”酒体幽雅细腻、酒体丰满醇厚、回味悠长的重要因素之一。

     

    WechatIMG4836.jpg


    WechatIMG4837.jpg


    而评判酒体的好坏则与酿造它的水有直接的关系,这里是赤水河流经的地方,这是一条“红色”的河,不仅是因为由茅台镇地面水和地下水通过两岸红层渗入赤水河,更是因为它承载了“四渡赤水”红军长征的红色荣耀。赤水河河流沿岸没有工业污染,是长江上游至今保护最好的一条支流,两岸溶解了红层多种对人体有益的微量元素,又经过层层渗透过滤,以纯净澄澈、清甜可口的姿势源源不断地渗进赤水河、酿造了“我的爱酱”酒体精彩有趣的灵魂;每到端午制曲、重阳下沙、七轮出酒、长期窖藏、精心勾调….最终成就味蕾上“我的爱酱”最动人的瞬间,而这一切始终是“我的爱酱”心怀敬畏,与赤水河共酿这琼浆最好的表达,既如壹启酒业创始人、董事长肖启华所说:“品牌内核是”精选是根、艺术是魂”。从坚持精选一瓶好酒,到不断创新”艺术+酿”的表达方式,实施“品质”和”品味”两手抓。” 此次“我的爱酱”选择与中国首家服装高级定制手绘品牌“牡丹绘”合作,则是表达品牌的愿景——音乐+、电影+、文学+、绘画+等各种不同形式的“艺术+酿”,通过无限可能的表现形式,带动一种时尚、快乐、健康的饮酒方式。

    WechatIMG4843.jpg

    一朵牡丹开出的惊喜,献给味蕾
    在东方传统审美观点中,“含蓄”一直是个重要的调性。唐诗宋词、水墨丹青,无不以含蓄见长。这种美,既非惊心动魄,也不流于世俗,她美得从容恬淡,使人心生感悟发人深思。这种“含蓄”之美,不仅体现在中华民族的审美当中,也深蕴在我们的心性里。

    “牡丹绘”创始人刘佳认为:“一直以来,我们把国花牡丹通过传统国画艺术的表达方式,去赋予一件服饰独有的文化内涵。‘我的爱酱·艺术+酿’作为酱酒新品类,其本身就是艺术与酒结合体。这次选择与‘我的爱酱’融合,也符合牡丹绘的品牌定位:“专注手绘艺术,让艺术走进生活。”酒在中国社会中扮演了重要的角色,饮酒文化也贯穿于中国人的日常生活中。牡丹绘让“我的爱酱”不仅具有一瓶高品质白酒的基本收藏价值,也让其酒香陈韵融合在更深层的历史文化内涵中,我认为是一次完美的火花碰撞。”
     

    WechatIMG4838.jpg

     

    WechatIMG4841.jpg

    以酒为媒,表达爱、汇聚爱、传递爱
    在中华大地的文化长河里,中国酒文化源远流长、馥郁醇香,“人与酒”、“酒与人”的动人故事时时刻刻都在发生,传递着。壹启酒业CEO汤文荆如是说:酒是人与心灵的桥梁,酒是唯一从人体喉咙直达精神的愉悦途径。“我的爱酱“希望通过与艺术家合作出品“我的爱酱·艺术+酿”—“表达爱”,实现“美”+“酒”由表及里的完美结合;并在全国范围内建立“我的爱酱·酱酒生活馆”—”汇聚爱“,打造“观、听、闻、触、品”有体验的场景,提供有温度的服务,连接一群志同道合的朋友—“传递爱“,建立”有爱、互助、共乐“的朋友圈,共享美好生活。

    WechatIMG4839.jpg

     

    WechatIMG4846.jpg

    跨界融合,制造艺术与生活方式的化反
    发布会上,由中国酒类流通协会秘书长、云酒头条创始人秦书尧、中国著名媒体人、酒评人朱学东、著名经济学家陈奕名、北京国际酿酒大师艺术馆馆长宁小刚于现场共同展开了关于“中国白酒美学”的探讨;秦书尧说:“中国要有白酒美学信仰,酒体之美、酿造之美都是白酒美学中不可忽视的部分”著名媒体人、酒评人朱学东则认为中国白酒美学应先着眼于中国白酒的喝酒方式,让喝白酒这件事变美起来。著名经济学家陈奕名现场分享观点:“中国白酒美学的关键词应为‘坚强’,对文化的‘坚强’,传承的美感。” 壹启酒业创始人、董事长肖启华则认为说:“中国白酒美学应敬畏历史,尊重时代。”中国白酒美学一直是中国酒业被探讨的话题,在审美力这条路上,中国白酒需要更多的探索与尝试,如何去真正触达用户的心,成为中国白酒审美力的关键词。就像国际酿酒大师艺术馆馆长宁小刚所说:“以我的理解,“我的爱酱”是一个属于有流量、有作品、有圈层的艺术家在酱酒这个载体上的创作平台,通过创作、衍生、分享,让自己的这款酒成为自己新的引流工具和新的收益工具。外界一直对中国白酒的整体形象颇有审美微词,认为一直大讲文化的白酒在审美情趣上始终在LOW界徘徊。我的爱酱”选择的艺术家或者时尚界人士除了能喝酒,在此之前,他们对酒行业非常陌生。他们都在自己的领域成就斐然,有他们的跨界加入,意义不在推出一两款个性十足的产品,而在于为白酒带来一种审美启示。这种启示最后是否能成为一种趋势,就要看它是否对消费者有真实的触动,也要看“我的爱酱”是否能带来行业的觉醒。”

     

    WechatIMG4840.jpg
    商务合作.jpg

    WX20191109-201048@2x.jpg

     

    “我的爱酱”Q&A
    Q&A-肖启华(壹启酒业创始人、董事长)

    Q:作为品牌创始人,做这件事的缘起是什么?
    A:如果说要谈“缘起”的话,我认为是我的经历吧。入行20多年,我一直在探索,除了酒本身的品质以外,如何通过一种新的方式,去更好的表达和传递酱香酒的情感属性,从而,让酱酒爱好者获得物质上和精神上的双重愉悦。
    Q:未来对“我的爱酱”品牌是怎样的构想?
    A:与其说是对未来的构想,应该说是对品牌未来的愿景和品牌的自我要求吧。在白酒行业百花齐放的今天,我们还将坚持以生产品质好酒为基础,沿着”艺术+酿”的新方式,不断进行产品创新、跨界赋能,以满足消费者多元化、个性化的需求,让其获得更丰富,更多纬度的体验。


    Q&A2-宁小刚(国际酿酒大师艺术馆 馆长\著名酒业视觉营销人)
    Q:此次您亲自为“我的爱酱”掌镜,能否分享此次创作灵感与品牌营销思考?
    A:“我的爱酱”出自茅台镇,代表的不只是一个酿酒企业对酱酒的专情,同时也是对目前酱香白酒在市场上获得越来越多的消费者青睐的一种归纳和概述。我拍白酒,在立意上始终会在市场接受度方面做一些提前量,甚至会在视觉传达上制造一些冲突。最近网上有读者批评我视觉为大,但我认为,你既然都要把品牌诉诸于视觉了,你不以视觉为大,你拿视觉来干什么?我赞同酒类营销名家谢一颖说过的一句话:“图片是锤子,语言是钉子”,视觉这把锤子如果不大,就没有力量把你想表达的意象这颗钉子深深扎进消费者的心里。不同的锤子和钉子扎不同的消费者,我的爱酱瞄准的是新生代消费者,那么,就要在视觉传达中少一些白酒专用的大红大黄颜色这类“番茄炒鸡蛋”式的调调,多一些视觉的时尚感和文化沟通性。把商业片当成艺术片来拍,充分尊重消费者的美商,是我的视觉观念。


    Q&A3-刘佳(“牡丹绘”高级传统服饰手绘品牌联合创始人)
    Q:对于此次跨界合作最大的感触是?
    A:此次跨界合作给“牡丹绘”带来全新的艺术态度,牡丹绘与“我的爱酱”虽所属不同领域,却都是东方文化的传承。醇馥白酒遇上雍华牡丹,两种元素是舌尖韵味与视觉创意的激荡碰撞。我们一直致力于传播传统雅致美学,现在,我们要打破市场壁垒,将传统东方美学用现代的方式传播到更多领域,让更多人与东方文化产生共鸣。“赏花酌酒向东风,啜饮爱酱牡丹情。”我们更希望此次合作能赋予“我的爱酱”产品更多的收藏价值。


    Q&A4-白杏(国际酿酒大师艺术馆MIBA品牌总监)
    Q:了解到此次发布由国际酿酒大师艺术馆主办,作为中国酒业首个推崇匠人精神、一直致力于跨界融合的艺术平台,如何看待此次“我的爱酱”发布?
    A:首先要祝贺“我的爱酱·啟華精选”跨界酱酒新品类——“我的爱酱·艺术+酿”的【我的爱酱——劉•佳酿】成功发布;审美力是一个品牌最高级智趣表达,借用美学家蒋勋先生的一句话:“一个人审美水平的高低,决定了他的竞争力水平”对品牌而言也如是,中国白酒有其很深远很美的文化与历史,需要一种与时代匹配的语言去讲述那些让我们为之自豪闪闪发光的故事,这种语言我们叫它审美力,这是一种竞争力,是一种弹性竞争力;而目前我们看到的是中国白酒在这方面还有很长的路要走,可喜的是我们也看到了像“我的爱酱”这样的中国白酒先锋品牌做出了令人惊喜的反应,任何一种产品最终都将归属于生活方式,以用户为中心,尊重用户,用对方听得懂的语言告诉他们我们的不同,我们的美;国际酿酒大师艺术馆愿与中国白酒品牌共同创造属于中国白酒的审美时代,让世界看到中国白酒的美。
     

    度假.jpg

    意广.jpg

    意动3.gif

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1