• 用下榻的方式 回归老北京的日与夜

    揭开The Orchid Hotel神秘面纱

    意.jpg

    在北京鼓楼东大街的核心区域,宝钞胡同65号隐秘着一个令无数人向往的打卡圣地。这里有着北京最棒的胡同露台餐厅 ——  Toast at the Orchid, 刷爆全网的The Bakeshop和新粤菜主义的“福荣记”。但是你知道吗?其实,Orchid的起点是始于一家2011年建成的胡同精品“宾馆”。Joel Shuchat和他的合伙人Youngcall,用他们对于老北京生活的挚诚与热爱,为入住The Orchid朋友们打造暂时告别城市纷扰的一方乌托邦,深入胡同的暂时欢愉与休憩,思考生活的真谛与初心。

    Outdoor Daytime - 20 of 42.jpg

    一切源于对于这座城市的无限热爱
    在北京这个兼具包容的古老与现代兼容的城市里,你可以在一天里穿越历史百年,感受这座城市永不消逝的魅力,也是这个原因The Orchid的创始人Joel Shuchat在住进北京胡同的时候,才发现自己真正爱上了北京。被北京胡同深深吸引的Joel希望让朋友们也能体验到这种独特的生活方式,于是Joel Shuchat和合伙人Youngcall决定将院子扩大,短租给来北京玩儿的朋友。因为客人们的喜爱和支持,他们越做越有热情,2011年,The Orchid Hotel正式建成。

    Outdoor Daytime - 10 of 42.jpg

    四年后,在同一院落里的Toast at the Orchid西餐厅开张,这家中东地中海风格的餐厅,为客人提供早午餐、下午茶和正式晚餐,被评选为北京最in的胡同露台餐厅之一。2018年,福荣记港式点心餐厅开张,将港式点心的传统技艺与现代风味融合,发挥出在口齿间的奇妙碰撞。而在The Orchid Lodge活动空间,客人可以举办party、会议,还可以参加餐厅的特色烹饪课程和手工艺制作体验。

    The Bakeshop.jpg

     

    包间Baojian.jpg


    2017年,主打美式手工新鲜烘焙的The Bakeshop出现,它的前身是两位旅居在北京的美国艺术家的手作烘焙坊,每日新鲜烘焙,量小而精。天然发酵的酸面包,嚼劲十足的贝果,典型的美式手工曲奇和甜酥,更是对城市味蕾需求的一次崭新扩充。2019年开启了线下体验店,提供面包的更多有趣吃法,新鲜食材与创意配方的呈现,并成为北京最受欢迎的烘培坊之一,外卖贝果是每日被秒杀的热销品。

    而包间是隐藏在酒店和两个餐厅中心的speakeasy 酒吧,像是承托了整栋建筑的中轴梁,需要你推开两扇门,穿过其他领域才能“挖掘”到的独立空间,而寻找的本身就是一种探索的乐趣。包间想要给客人呈现的是有趣好玩的调酒、舒适摩登的环境和一个无限可能的夜晚。调酒师用全世界各地搜集来的独特基酒和威士忌,创意出不同的酒单。推荐“隔壁的柿子树”这款包间特调酸酒,选用老板Joel在墨西哥旅行带回来的咖啡糖与用木质香料浸泡的威士忌一起创造的一款酸酒,最后一喝就感觉像吃了柿子。

    如今,这个综合体已经成为城中达人和外地游客来北京胡同必打卡的目的地之一。但却鲜有人了解到其实在这个人气火爆的胡同里,还有一座隐秘着16间客房的胡同精品酒店,让你有机会感受皇城根脚下的清晨与夜晚。

    Rooms-Garden - 6 of 17.jpg

    被盘在胡同里的旧时光
    其实在老北京,没有酒店这个说法,起初 “hotel” 的翻译就是宾馆,这样反而更有人情味道,也更具开放与包容的北京豁达。在21世纪,如果你希望找寻一种与众不同的酒店体验,那么就不妨入住The Orchid Hotel。在一瞬间,你将穿越回10年前的北京,脱离车水马龙的都市,尽情重温人与人之间连接的生活感,自由穿梭在胡同里,用身心去感受一屋一瓦,一木一房梁的语言。

    Outdoor Daytime - 31 of 42的副本.jpg

     

    Outdoor Daytime - 15 of 42.jpg


    无论是暂时逃脱城市的繁忙喧嚣,还是周末怡情的Staycation, 通过The Orchid Hotel打造质朴无华的生活方式,感受到这种可持续的力量和被时光保存起来的感觉。走进每个胡同房间,满眼的木质家具和胡同的独特气味,就是时光的味道。移步至庭院,竟然一步一景,典雅别致。院子里的露天桌椅,可以供客人放空发呆,满眼的绿荫,柿子树和石榴树在秋季结出的硕满果实与渐黄的爬墙虎藤蔓枝叶,四季流转,却又风韵不同。

    体验老北京道地的情怀

    坐落在二环老城区的中心,被保存着最完整的百年四合院所环抱着,曲径通幽。被正儿八经的四合院所围绕的胡同庭院房,用胡同里的厢房改造而成。房间和空间的设计保留了传统的木梁挑高框架、新中式的定制家具,并配备了现代化的设施、西式卫浴和小型厨房,有地暖和空调;让人推开房门的一瞬间,就有一种回家的感觉。每个房间都不可复制,充满着不同的设计小心机;最大程度上兼顾了采光与面积。可以说在老城区拥挤的小巷子中,它重新定义了胡同里的生活品质。在这里,不想提供容易厌倦的酒店房间,而是为客人打造出可以静下心来体验入住胡同的快乐,同时也适合短期旅行和长期居住的客人。

    Residence 9 - 2 of 28.jpg


    酒店分为三个区域,位于The Orchid院落内的四合院庭院房,被满园绿意所包围,有独立庭院的房间,也有一间独拥天台的房间,可以将整个鼓楼区域的风景尽收眼底,清晨可沐浴阳光,做双人瑜伽,或是在夜晚,对着清风明月,小酌怡情。公寓房座落在另一个独立的蘭舍里,有旗人大炕床的电影房,适合朋友欢聚;舒适现代两层空间的Loft,适合全家人入住。

    Residence 66 - 5 of 6的副本.jpg

    隐匿在可以看到鼓楼的另一个胡同小巷里,穿过充满着生活气息的小径,与老北京人为邻。推开古老的木门,独立套房便呈现在眼前。水泥自流平的地面与凸出的房梁,加上设计感十足的浴缸和西式风格的小厨房,十足工业感之中,又营造出别致的氛围。玻璃天窗最大程度上利用了自然采光,打破了你与天空的距离,仰头就看见云起云落和难得的星空。

    Residence 67 - 1 of 6.jpg


    胡同里的清晨与日落
    在宝钞胡同这片老北京净土里,你可以恣意尽情寻找与城市前所未有的连接,怀揣着一种敬畏的谦卑之心,去感受被时光洗刷过的回归生活与简约质朴,去感悟被封存着的人情味与情怀。

    Outdoor Daytime - 42 of 42.jpg


    不同于传统意义上的精品酒店,除了在房间本身的空间之外,你将体验到延伸至所处胡同周边景致所带来的无限可能。你需要深入鼓楼的胡同里,做一回“胡同串子”,感受The Orchid Hotel的独特魅力。在清晨第一道阳光穿过古树,留下斑驳的光影照进房间,早起闲步到后海边,看当地人的晨间“娱乐” ,如打太极和踢键子,甚至可以跟热情好客的老北京聊天。前往京城最美的露台餐厅Toast at the Orchid 享用西式早餐,看初升的太阳温暖穿过鼓楼,伴随着钟楼的阵阵钟声,开启城市的喧嚣。

    而当秋日和煦的夕阳,金黄洒落在The Orchid的庭院与满园植物上,让人不禁感叹昔日老北京人如何会享受皇城根脚下的惬意,这是一种声与光的交响乐,当成排的信鸽飞过斑驳的胡同老瓦,当夕阳透过历史的光影,似乎你眼前铺展开的正是百年来不曾改变的天际线。

    这便是The Orchid人所致力营造的“老北京胡同”情怀,希望遇到可以懂得这里有趣、有情怀的客人。这是因为这些喜爱胡同的中外员工,用他们岁月积累的坚持与用心,为宾客打开一扇通过古今的时光之门,并随时准备帮忙做任何事情,让你能够尽兴认识北京。日后The Orchid Hotel很可能不会扩张,但会日以继夜的完善每一项服务与设施细节。

     

    Outdoor Daytime - 41 of 42.jpg

    酒店.jpg
    关于The Orchid
    建于2011年,由Joel Shuchat和他的合伙人Youngcall,用他们对于老北京生活的挚诚与热爱,发掘并改造了16间宝钞胡同的老胡同房间,并根据空间与设计的结合,打造了每间都不同设计、功能和风格的精品胡同房间。2015年,同一院落里的The Toast西餐厅开张,这是一个中东地中海风格的餐厅,为客人提供早午餐、下午茶和正式晚餐。2018年,福荣记港式点心餐厅开张,用以满足不同客人的胃口。在这里还有一个活动空间,客人可以举办party、会议,还可以参加餐厅的特色烹饪课程。在2019年,The Bake Shop烘焙坊也正式开张。如今,这个综合体已经成为城中达人和外地游客来北京胡同必打开的目的地之一。

    度假.jpg

    未命名-1.jpg

    IMB_ZM5Mu8.GIF

     

    意游杂志宣传页.jpg

     

    商务合作.jpg


    屏幕快照 2020-07-21 11.06.33.jpg



     

    网站首页  官方微信  官方微博  联系我们  版权声明  免责声明
    Copyright 2015-2016 © Enjoyable Travel All Rights Reserved. 京ICP备15015133号-1